Senin, 17 Agustus 2020

Bolu dari Kulit Jeruk Sunkist

Hari ini saya akan share bahan dasar Cake Kulit Jeruk Sunkist,,,,

Kok pakai kulit jeruk sih? Memangnya bisa? Gak pahit tuh?

Nah aku mau kasih tahu nih cara membuat bolu yang rasa jeruk, disini kita tidak pakai jeruknya ya tapi yang kita pakai justru  kulit jeruknya.

Baiklah, tidak usah berlama-lama lagi, yuk aku mau bahas gimana sih ceritanya kok bikin bolu pakai kulit jeruk.

Seperti kita ketahui bahwa selain banyak manfaat vitamin yang ada dalam jeruk sunkist ternyata banyak juga vitamin pada kulitnya. 
.
Wow... Ada yang tahukah vitamin apa yang ada pada kulit jeruk sunkist??? ternyata menurut penelitian para ahli gizi, kulit jeruk Sunkist memiliki kandungan vitamin. 
.
Jeruk dikenal kaya akan kandungan vitamin C. Vitamin yang bermanfaat untuk daya tahan tubuh juga baik untuk kesehatan kulit. Namun siapa sangka kandungan vitamin C pada jeruk yang dikonsumsi hanya sekitar 71 miligram. Sedangkan kandungan vitamin C tertinggi justru terletak pada kulitnya yakni sebesar 136 miligram.
.
Ternyata kulit jeruk memiliki banyak manfaat, baik untuk kesehatan atau kecantikan. Kulit jeruk mengandung 136 mg vitamin C, sementara daging buahnya hanya mengandung 71 mg vitamin C. 

Bolu rasa Jeruk Sunkist ini memang terbilang bolu yang jarang ditemukan di toko-toko yang menjual berbagai macam kue bolu. 

Saya akan memberikan resep yang termudah sehingga dapat angsung dipraktekan di rumah. 

Resep Bolu Kulit Jeruk Sunkist,
Bahan yang dibutuhkan:
- Terigu 120gr
- Telur 4 buah
- Gula 200gr
- Susu bubuk 4sdm
- SP 1/2 sdm
- vanilla 1/4 sdt
- Minyak goreng baru 150ml
- Parutan keju (optional)
- Parutan kulit jeruk Sunkist 4/5sdm

Cara membuat:
Campurkan 4 telur dengan gula dan juga SP lalu dimixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 
Setelah itu masukkan bahan kering seperti terigu, vanilla, susu bubuk dan juga parutan . Mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja sampai semua adonan tercampur rata, lalu terakhir masukan minyak goreng. Aduk rata kembali dengan perlahan menggunakan spatula.
Silakan cetakan dengan dialasi kertas roti dimana loyangnya sudah diberikan usapan margarine. 

Masukan ke loyang kue. Panggang dengan panas api 160°C .
Nah selesai deh, mudah kan ya? Yuk kamu langsung praktek ya dirumah... tetap semangat, caiyoooooo....







Tidak ada komentar:

Posting Komentar